Menú principal
- Información Europea
-
Información general sobre la Unión Europea
-
Castilla y León en la Unión Europea
-
Cooperación con Portugal
-
Gabinete de Programas Europeos
Información Europea de Castilla y León
Información Europea de Castilla y León
Convocatoria de propuestas de multiprogramas 2021 - Promoción de productos agrícolas (AGRIP-MULTI-2021)
Todos los tenas
Promoción de productos agrícolas (AGRIP)
Alcance :Para el suministro de información y los programas de promoción destinados a aumentar la concienciación y el reconocimiento de los sistemas de calidad de la Unión mencionados en el artículo 5, apartado 4, letras a) y c), del Reglamento (UE) n.º 1144/2014 El objetivo es aumentar el conocimiento y el reconocimiento de los sistemas de calidad de la Unión, a saber: (a) sistemas de calidad: denominación de origen protegida (DOP), indicación geográfica protegida (IGP), especialidad tradicional garantizada (TSG) y términos de calidad opcionales; b) el logotipo de productos agrícolas de calidad específico de las regiones ultraperiféricas de la Unión.Uno de los resultados esperados es aumentar los niveles de reconocimiento del logotipo asociado a los esquemas de calidad de la Unión por parte de los consumidores europeos. Según el Eurobarómetro especial (nº 504), solo el 14 % de los consumidores europeos reconoce los logotipos de los productos que se benefician de una denominación de origen protegida (DOP), el 20 % reconoce una indicación geográfica protegida (IGP) y el 14 % reconoce una especialidad tradicional garantizados, siendo estos los principales sistemas de calidad de la Unión.El impacto esperado es aumentar el conocimiento del régimen de calidad de la Unión y mejorar la competitividad y el consumo de productos agroalimentarios de la Unión registrados bajo un régimen de calidad de la Unión, mejorar su perfil y aumentar su cuota de mercado.Para el suministro de información y los programas de promoción que destacan las características específicas de los métodos agrícolas en la Unión y las características de los productos agroalimentarios y los regímenes de calidad de la UE mencionados en el artículo 5, apartado 4, letra d), del Reglamento (UE) n.º 1144/2014: El objetivo es resaltar al menos una de las características específicas de los métodos de producción agrícola en la Unión, en particular en términos de seguridad alimentaria, trazabilidad, autenticidad, etiquetado, aspectos nutricionales y de salud (incluidas prácticas dietéticas adecuadas y consumo responsable de bebidas alcohólicas elegibles) , el bienestar animal y las características de los productos agrícolas y alimentarios, en particular en cuanto a su calidad, sabor, diversidad o tradiciones.El impacto esperado es aumentar la conciencia de los consumidores sobre las ventajas de los productos agrícolas de la Unión y mejorar la competitividad y el consumo de los productos agroalimentarios de la Unión en cuestión, elevar su perfil y aumentar su cuota de mercado.
Esta convocatoria cubre los siguientes temas:
Abierto para entidades legalmente constituidas y localizadas en alguna de las zonas de actuación de cualquiera de los siguientes tipos:
La previsión de financiación comunitaria disponible para la convocatoria de propuestas es:
Para más información visita la página web de la convocatoria