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Información Europea de Castilla y León
Información Europea de Castilla y León
Call for proposals for multi programmes 2023 – Promotion of agricultural products (AGRIP-MULTI-2023)
Todos los tenas
Promoción de productos agrícolas (AGRIP)
Alcance :- Para los programas de promoción y suministro de información destinados a aumentar la concienciación y el reconocimiento de los sistemas de calidad de la Unión mencionados en el artículo 5, apartado 4, letras a) y c), del Reglamento (UE) n.º 1144/2014:El objetivo es aumentar la concienciación y el reconocimiento de los sistemas de calidad de la Unión, a saber:a) sistemas de calidad: denominación de origen protegida (DOP), indicación geográfica protegida (IGP), especialidad tradicional garantizada (ETG) y términos de calidad facultativos;b) el logotipo de productos agrícolas de calidad específico de las regiones ultraperiféricas de la Unión.Uno de los resultados esperados es aumentar los niveles de reconocimiento del logotipo asociado a los sistemas de calidad de la Unión por parte de los consumidores europeos y un mayor conocimiento de la información que los sistemas de calidad pretenden proporcionar. Según el Eurobarómetro Especial 520, solo el 16% de los consumidores europeos reconoce los logotipos de los productos que se benefician de una denominación de origen protegida (DOP), el 22% reconoce una indicación geográfica protegida (IGP) y el 16% reconoce una especialidad tradicional garantizada (TSG ), siendo estos los principales sistemas de calidad de la Unión.El impacto final esperado es aumentar el conocimiento del régimen de calidad de la Unión y mejorar la competitividad y el consumo de productos agroalimentarios de la Unión registrados bajo un régimen de calidad de la Unión, mejorar su perfil y aumentar su cuota de mercado.- Para el suministro de información y programas de promoción que destaquen las características específicas de los métodos agrícolas en la Unión y las características de los productos agroalimentarios de la UE y los regímenes de calidad mencionados en el artículo 5, apartado 4, letra d), del Reglamento (UE) n.º 1144/2014.El objetivo es destacar al menos una de las características específicas de los métodos de producción agrícola en la Unión, en particular en términos de seguridad alimentaria, trazabilidad, autenticidad, etiquetado, aspectos nutricionales y sanitarios, bienestar animal, respeto por el medio ambiente y sostenibilidad (incluido el clima beneficios tales como la reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero y/o el aumento de las absorciones de carbono) y las características de los productos agrícolas y alimentarios, en particular en términos de calidad, sabor, diversidad o tradiciones.El impacto esperado es aumentar la conciencia de los consumidores sobre las ventajas de los productos agrícolas de la Unión y mejorar la competitividad y el consumo de los productos agroalimentarios de la Unión en cuestión, elevar su perfil y aumentar su cuota de mercado.
Esta convocatoria cubre los siguientes temas:
Abierto para entidades legalmente constituidas y localizadas en alguna de las zonas de actuación de cualquiera de los siguientes tipos:
La previsión de financiación comunitaria disponible para la convocatoria de propuestas es:
Para más información visita la página web de la convocatoria