FUNDACION UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS SUPERIORES DE CASTILLA Y LEON
DEIFIL TECHNOLOGY, LDA.
MOLINOS DEL DUERO Y COMPAÑIA GENERAL DE HARINAS S.L.
M. FERREIRA & FILHAS, LDA
FUNDACION HISPANO-PORTUGUESA REI AFONSO HENRIQUES
ASSOCIAÇÃO CENTRO NACIONAL DE COMPETENCIAS DOS FRUTOS SECOS (CNCFS)
CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE ZAMORA
COPERBLANC ZAMORANA S.A.
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
MOLENDUM INGREDIENTS S.L.
UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
SORTEGEL - PRODUTOS CONGELADOS, S.A.
Entidades participantes de Castilla y León:
FUNDACION UNIVERSIDADES Y ENSEÑANZAS SUPERIORES DE CASTILLA Y LEON
MOLINOS DEL DUERO Y COMPAÑIA GENERAL DE HARINAS S.L.
FUNDACION HISPANO-PORTUGUESA REI AFONSO HENRIQUES
CAMARA OFICIAL DE COMERCIO, INDUSTRIA Y SERVICIOS DE ZAMORA
COPERBLANC ZAMORANA S.A.
UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
MOLENDUM INGREDIENTS S.L.
UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Tipo de entidad participante:
Administración regional
Organizaciones y entidades
Empresas
Universidades
Descripción:
Descripción
TRANSCOLAB es un proyecto muy vinculado a la fabricación de harinas, con empresas (reales) de la zona de frontera entre Zamora y la Región Norte de Portugal, que tiene como objetivo establecer un Laboratorio Colaborativo Transfronterizo Agroalimentario Sostenible con el fin de:
Identificación de retos y necesidades agroecológicas, ambientales y tecnológicas en la industria cerealista de estas regiones
Promover el intercambio de conocimiento y las innovaciones entre los participantes del consorcio y otros actores, movilizando al sector privado de la región
Estimular una economía sostenible a través del desarrollo de proyectos y nuevos productos orientados a las necesidades de la industria agroalimentaria y bio-productos, concretamente cerealista
Facilitar y fortalecer el empleo cualificado vinculado a la industria agroalimentaria generando valor económico y social en las regiones.
Actividades Principales:
Agenda colaborativa entre las entidades científicas y el entorno empresarial donde se identifiquen las capacidades de los centros investigadores y las necesidades empresariales, con el fin de adecuar las líneas de investigación y de establecer nuevos servicios y sinergias.
Desarrollo de proyectos demostrativos innovadores en el sector cerealista con el fin de impulsar nuevos o mejores productos de valor natural en las regiones
Formación de investigadores entre las entidades participantes incluyendo estancias en empresas con el fin de favorecer la transferencia del conocimiento e impulsar su innovación
Asesoramiento en materia de IP, planes de negocio innovadores